簡単におしるこを作る方法でおしるこを食す
こんにちは
わんこ母ちゃんです!
寒い時には暖かいもの
今日はおしるこな気分!
と言っても北海道も流石に
日に日に暖かくなって来ています。
お正月から買って用意をしていた
あずき缶。
このあずき缶
パッ缶じゃない(笑)
久しぶりに缶切り使いますか!
今の若者は缶切りを使えないとか
そもそも缶切りさえ知らない世代らしい
小さな鍋にあずき缶の中身をドバッといれて
空になった缶詰いっぱいに水を入れて
その水もお鍋にバシャッと
後は甘味を引き立てる塩をほんの少し入れて
弱火でグツグツと温まればおしるこは完成
後はお餅を焼いて
あんこの中にお餅をダイブさせれば
おしるこの出来上がり❗
欲張って切り餅4個は食べ過ぎだよね💦
最後の1個はイヤイヤ食べました
『残せよ』(笑)ですよね💦
ほいど(欲張り)なので残しません。
満たされて
幸せな
わんこ母ちゃんでした!